Михаил Чванов

Неудобная мысль — 4

Апофеозом попугайства стало шоу «Точь-в-точь» (с) Чванов М.А.

Одно время у истосковавшегося по живности городского жителя была чуть ли не мода – завести попугая! Счастливы, умиляемся – когда он хрипло кричит: «Попка – дурак!». Больше всего ценились и, разумеется, на порядок дороже стоили попугаи, которые могли повторить за тобой целое предложение или даже как бы осмысленно что-то сказать в ответ. Теперь попугаев держат реже, потому как попугаи теперь в телевизоре. Если в страшные 90-е годы прошлого века во время разгула на телевидении гнусности откровенную порнуху по преимуществу показывали глубокой ночью, все-таки детей жалели, то теперь всё наоборот: самые хорошие передачи поздней ночью, чтобы их как можно меньше людей видело, так пятая колонна, прочно держащая с тех печальных времен в оккупации телевидение, по-прежнему вершит своё черное дело. А в самое удобное вечернее время – сплошной «юмор» и парад попугаев, правда, еще бесконечные, в разных вариантах, «менты». В своё время министр культуры России Соколов при вступлении в должность дерзнул посягнуть на «святое»: в своей программной речи заявил, что первое, что сделает: закроет пошлейший «Аншлаг» и «Смехопанораму» Евгения Петросяна. Увы, кончилось тем, что министр в скором времени лишился кресла, а пошлейший «…» сменил вывеску, и господин Петросян по-прежнему не «вылазит» из экрана. О короле попугаев Максиме Галкине промолчу, потому как он муж Пугачевой, и потому его нельзя трогать. Правда, пореже стал появляться на экране «дежурный по стране», заметно постарел, потускнел, но пилить телебюджет продолжает. Умилительно смотреть: скажет какую-нибудь тусклую заумь, а собравшийся на передачу бомонд выжимает из себя смех, дружно рукоплещет, иначе могут принять за попку-дурака. А далеко ли ушло время, когда у пошлого шута украли заработанный на «дежурствах по стране» «мерседес», и об этом чуть ли не все телеканалы и газеты наперебой сообщали как о национальной трагедии.

Апофеозом попугайства стало шоу «Точь-в-точь» на Первом канале. Я полагаю, что господин Эрнст за него получит очередную высокую награду. Жюри! Бывший «учащийся калинарного техникума», ликующий, светящийся от счастья: наконец, свершилось, дали возможность осуществить в полном объеме попугайское счастье! Бездарный и пошловатый Ярмольник, прочно и ядовито, как клещ, впившийся в отечественное телевидение. Эти двое от природы способны быть только попугаями, к удивлению, в их попугайском обществе нашла счастье бывшая оперная дива, с каждой передачей меняющая своё яркое оперение Любовь Казарновская. Все трое буквально сияют от счастья: пир попугаев! А на сцене – парад попугав. Торжество, апофеоз, ликование пошлости, возведённой в ранг искусства! Не щадят никого, завтра нарядятся в недавно ушедшую великую певицу Елену Образцову и запросто докажут, что попугай талантливее её…

Пишите свое мнение в комментариях.

Другие неудобные мысли читайте по ссылке

3 комментария

  1. От удобных мыслей голова не болит, а способность ощущать боль — один из признаков жизни.

  2. Честно говоря, до сих пор мне думалось, что кривляния
    этих телевизионных попугаев раздражают только меня. Вы им дали точную характеристику: все эти дешевые «смехачи» буквально сияют от счастья: на их улице праздник, пир попугаев! Торжество, апофеоз, ликование пошлости, возведенный в ранг искусства! Хорошо бы опубликовать этот текст (М. Чванова) в периодической печати.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top