Михаил Чванов

Неудобные мысли — 6

На грани закрытия главные литературные журналы страны, я уж не говорю о провинциальных. Закрываются книжные магазины, в сельской местности их уже давно нет, а теперь в сельской местности закрываются брошенные на самофинансирование районные газеты. Село накрывает, как в пору средневековья, информационный мрак, одно только средство общения без обратной связи – зомбирующий телевизор, поле чудес, своего рода встроенный в мозги чип. А контролируют этот чип даже на государственных каналах не всегда добрые дяди и тети.

Одна из причин: ссылка на нехватку денег. И потому вполне в хрущевских традициях, когда он оптимизировал, а на самом деле уничтожил традиционную русскую деревню, – «оптимизация» медицины, «оптимизация» культуры, а теперь вот ещё «оптимизация» Слова.

Но на этом фоне, на этом поле чудес не просто живут, а процветают откровенно антироссийские, откровенно вражеские телеканалы и другие средства массовой информации, да и на государственных часами красуются откровенные враги России, вроде господина Гозмана, которого наши славные патриоты пытаются перевоспитать. Мне в ответ: их тайно финансируют из-за рубежа, всевозможные якобы благотворительные фонды, которые, как правило, являются филиалами ЦРУ.

Увы, ЦРУ, на происки которого мы часто сваливаем свои беды, тут не причем. А если и причем, то только в том, что сумело так поставить дело, что финансируются эти антироссийские СМИ и откровенные враги России, вроде господина Гозмана, – Российским государством! К примеру, пошлейший телепроект «Дом-2» спонсируется структурой «Газпром-медиа», дочкой Газпрома, который, как нас ежедневно по телевизору убеждают по десятку раз в сутки, – национальное достояние. Но если «Дом-2» просто порнуха, не имеющая вроде бы никакого отношения к политике и национальной безопасности, то откровенно антироссийский телеканал «Дождь» – не знаю, финансирует ли его частично ЦРУ или какой другой американский фонд, а вот родная наша «Роспечать», по «нищете» своей не способная помочь умирающим районным газетам, за два года перечислила «Дождю» 30 миллионов рублей. Круглая сумма была перечислена «Роспечатью» и откровенно антироссийскому «Эху Москвы».

Что касается господина Гозмана, который недавно в эфире «Дождя» призвал США вооружить украинскую армию против России, не знаю, платят ли ему за такие призывы в ЦРУ, да вряд ли есть такая необходимость и даже финансовая возможность у ЦРУ, потому как его антироссийскую деятельность опять-таки щедро оплачивает Россия. Его карьерный взлет начинается в 1992 году, когда он становится советником премьер-министра Е.Гайдара. Пройдя стажировку в США в Международном центре Вудро Вильсона, он становится советником в то время московского приватизатора Чубайса, которого, видимо, будучи психологом по образованию, зомбировал, потому как Чубайс с тех пор не может сделать без Гозмана и шагу. Он забирает его в РАО «ЕЭС», он становится членом Совета директоров ряда региональных энергетических компаний, общая зарплата не менее миллиона в месяц. Когда Чубайс перешел распиливать госбюджет в «Роснана, кого он забрал туда вместе с собой? Разумеется, Гозмана. В 2007 году, когда он выдвигался в депутаты Госдумы, официально задекларировал 12 миллионов 899 тысяч рублей зарплаты в РАО «ЭЕС», 16 миллионов 473 тысяч 546 рублей инвестиционного пая в ПИФ, 7 миллионов 105 тысяч в банке «Уралсиб», 26 миллионов 856 тысяч 960 рублей в Дойче Банке, 27 миллионов 604 тысяч 300 рублей в Сбербанке, ну и оборотную мелочь в виде 448 миллионов рублей.

И таких Гозманов, вражескую деятельность которых щедро оплачивает российское государство, живущее в условиях тотальной оптимизации, даже не сотни, а тысячи.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top