Михаил Чванов

Неудобная мысль — 10

Пейзажи Подмосковья, воспетые замечательными русскими художниками: часть русской души, или, точнее, созидающие и поддерживающие в трудную минуту русскую душу!

Увы, подмосковного пейзажа, как такового, больше нет. В какую сторону ни выезжай из Москвы, десятками километров едешь между двух глухих высоченных бетонных или железных стен-заборов, с которых порой к тому же за тобой следят камеры наружного наблюдения. Прежде такими заборами не огораживались даже дачи членов Политбюро. Такими стенами-заборами может похвастаться далеко не каждая тюрьма, только тут всё наоборот, как в зазеркалье: в роли заключенных – простой российский народ по эту сторону заборов, а безграничная свобода для избранных – там, внутри, на которую даже глазком нельзя взглянуть. Таким образом нынешняя власть имущих отгораживается, прячется от российского народа, от России. Зазаборье – это, говоря нынешним языком, филиал вожделенного Забугорья, гражданами которого власть имущих тайно или явно себя чувствует. Сами на ночь прячутся от родного народа в Зазаборье, а чада большинства из них на всякий случай пристроены в Забугорье, хрен знает, что ещё с этой Россией может случиться, когда добыча нефти и газа пойдет на убыль.

Ныне вполне зримо, почти официально существуют две России, зазаборно-забугорная, и Россия, которая осталась по эту сторону заборов, разворованная и презираемая Зазаборьем, с брошенным на произвол судьбы не нужным народом-быдлом, не желающим строить Зазаборье за нищенскую зарплату, да и опасно его посвящать в тайны Зазаборья, потом ещё из зависти петуха пустит. Потому мы его заменим другим, ещё более бесправным быдлом, оставшимся после развала СССР, доведенными до отчаяния таджиками, узбеками и проч., готовыми работать почти бесплатно, да мы им вообще можем не платить, в любую минуту выгнать.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top